Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Застреваем в лифте и греем воду свечами»: жильцы на Калинина страдают от отключений света

10.09.2017, 2:42      Новости Красноярска
Как жители Калинина живут без света

В редакцию обратился житель дома № 15 на Калинина. Он даже составил список всех отключений: с начала августа свет на несколько часов день отключали 13 раз. При этом с 5 сентября свет отключают ежедневно. В пятницу, 8 сентября, электричества, по словам жильца, не было с 11:00 до 15:00. 

«Дошло до того, что школа № 86 по адресу улица Комбайностроителей, 8 выставила патрули из старшеклассников на переходах через Калинина для перевода через дорогу детей младших классов, так как светофоры тоже не работают <…> Мы с семьей живем на 12-м этаже, есть новорожденный ребенок, жена пару раз застревала в лифте с коляской из-за отключения света, ее эвакуировал лифтер, иногда, выйдя на улицу погулять с коляской, отключают свет и непонятно, как потом подниматься на 12-й этаж», — рассказывает Максим.

Семье пришлось купить газовую походную плиту. До этого грели воду на свечках, «хотя бы чтобы приготовить молочную смесь для ребенка».

По мнению жильца, такие частые отключения связаны со строительством и сдачей в эксплуатацию новостроек на Калинина. «Непонятно, что будет, когда все дома сдадутся. Сейчас строятся еще две 25-этажки и жилой комплекс», — рассказывает нам Максим.

Добавим, с запросом о причинах постоянных отключений на Калинина мы обратились в «Красноярскэнерго». Там обещали разобраться в ситуации и дать ответ.

Источник: ngs24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования