Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вступил в законную силу приговор в отношении Лонгинова С.К., поставившего в Красноярск контрафактный алкоголь, от употребления которого пострадали 33 человека.

23.05.2017, 16:12      Новости Красноярска

Приговором Советского районного суда г.Красноярска от 10.03.2017 Лонгинов С.К. осужден по ч.3 ст.238 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что с 02.11.2015 по 05.11.2015 Лонгинов С.К., житель Московской области, получил от занимающегося перепродажей алкогольной продукцией жителя г. Красноярска заказ на поставку алкогольной продукции с наименованием «Джек Дэниэлс Теннесси виски». Впоследствии он приобрел в торговом павильоне на территории АО «Мытищенская ярмарка» более 2 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости, около 70 из них содержали спиртосодержащую продукцию, изготовленную на основе метилового спирта, объемом 1 литр каждая, стоимостью не менее 100 рублей за бутылку, на общую сумму не менее 216000 рублей.

При этом, исходя из места приобретения, отсутствия документов, подтверждающих качество продукта, личности продавца, а также явно заниженной стоимости спиртосодержащей жидкости, Лонгинов С.К. осознавал, что жидкость, реализуемая им, заведомо не может являться оригинальным продуктом, изготовлена кустарным способом, на нелегальном производстве и соответственно не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при использовании ее в качестве пищевого продукта.

Приобретенная алкогольная продукция железнодорожным транспортом была направлена в г.Красноярск. За сбытую спиртосодержащую жидкость Лонгинов С.К. получил денежные средства в сумме не менее 280 800 рублей.

Указанная продукция в дальнейшем в качестве пищевого продукта через иных лиц была реализована в г. Красноярске. В результате употребления спиртосодержащей жидкости, изготовленной на основе метилового спирта, с наименованием «Джек Дэниэлс Теннесси виски», наступила смерть 8 человек, а 25 лицам причинен вред здоровью различной степени тяжести.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Лонгинов С.К. вину признал. По ходатайству Лонгинова С.К. с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате которого установлены иные лица, причастные к незаконному обороту алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

18.05.2017 апелляционной инстанцией Красноярского краевого суда приговор по данному делу признан законным, квалификация действий осужденного и назначенное ему наказание, не смотря на жалобу стороны защиты о его суровости, - справедливым.

Источник: www.krasproc.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования