Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Врачи Красноярска показали, какие травмы может получить при аварии неправильно пристегнутый ребенок

11.10.2017, 13:44      Новости Красноярска
Как рассказали в ГИБДД, после поправок в закон об удерживающих устройствах увеличилось количество травм детей в ДТП

Напомним, летом этого года в закон вступили поправки, позволяющие перевозить детей на заднем сиденье без удерживающего устройства . Как рассказала представитель краевой ГИБДД Юлия Глушкова, эти поправки дали излишнюю свободу родителям, которые, желая сэкономить на детских креслах, пристегивают своих детей штатными ремнями, что увеличивает риск травм в случае ДТП и даже резкого торможения.

На специальном сиденье-тренажере сотрудники показали, как ребенка защищают штатный ремень, детское кресло и бустер. Как рассказал заведующий детским нейрохирургическим отделением больницы № 20 Юрий Савельев, в случае аварии ребенок может отделаться ушибами и растяжениями, но, если удерживающее устройство подобрано не по размерам, ребенок может быть удавлен ремнем или вовсе вылететь из устройства. В таких случаях детей ждут более серьезные травмы — сотрясения мозга, переломы конечностей и ушибы внутренних органов.

«В Красноярском крае родителям, перевозящих своих детей с нарушениями (без детского удерживающего устройства), мы выносим требование, в котором прописываем, что в течение трех месяцев родители должны исправить нарушения — купить кресло. Мы к этой мере подошли, имея на руках печальную статистику. Если родители не обеспокоены безопасностью своих детей, мы будем принимать жесткие меры административного характера», — прокомментировала Юлия Глушкова.  

Источник: ngs24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования