Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Железногорске дорожные полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в поджоге садовых домиков

12.10.2017, 7:45      Новости Красноярска

Сотрудники ДПС по горячим следам задержали двух жителей Железногорска, подозреваемых в совершении поджогов садовых домиков.

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от 68-летней местной жительницы о том, что неизвестные в ночное время подожгли ее садовый дом, причинив материальный ущерб на сумму 400 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В этот период загорелся еще один дом на другой улице в этом же садоводческом товариществе. Дорожные полицейские направились патрулировать данную территорию и в одном из дачных участков ими были замечены двое мужчин, один из которых пытался совершить поджог дома. Сотрудниками ДПС были задержаны 19 и 25 – летние ранее не судимые, неработающие железногорцы. Правоохранителями установлена причастность 19-летнего злоумышленника к поджогам 4 садовых домов. Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – до 5 лет лишения свободы.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования