Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Шарыпове пройдет «Камерата плюс»

17.09.2017, 11:42      Новости Красноярска
gorodsharypovo.ru

С 16 по 24 сентября в Шарыпове пройдет фестиваль-лаборатория драматических театров «Камерата плюс». Посещение мероприятий фестиваля-лаборатории свободное и бесплатное. Куратор и организатор фестиваля — московский театральный критик Павел Руднев. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В этом году фестиваль стал межрегиональным, так как помимо муниципальных театров Красноярского края — Шарыповского, Мотыгинского и Лесосибирского — в нем примут участие представители Хакасского национального драматического театра им. А.М.Топанова и Мирнинского драматического театра из Якутии. Кроме того, фестиваль сменил название на «Сибирская Камерата плюс».

В этом году темой «лабораторной работы» стала идея «Экотеатра». На фестиваль театров приехали не только актеры, но и режиссеры Юрий Урнов, Надя Кубайлат, Евгения Сафонова, Андрей Гончаров и Ярослав Рахманин.

Торжественное открытие фестиваля состоится 23 сентября в городском театре в 16.00. Зрители и гости увидят три эскиза: «И пробуждается море» (по роману Джеймса Балларда, Шарыповский драматический театр, режиссер Андрей Гончаров) – 17.00, «Дыхание» (по тексту Дункана Макмилана, Мирнинский драматический театр, режиссер Ярослав Рахманин) – 19.00, «Мученик» (по пьесе Мариуса фонМайенбурга, мотыгинский драматический театр, режиссер Евгения Сафонова) – 21.00.

На следующий день, 24 сентября, зрителей ждет лекция о тенденциях и особенностях театрального сезона и также показ эскизов. На закрытии фестиваля-лаборатории критики и актеры подведут итоги, наградят лучших и обсудят эскизы со зрителями и режиссерами.

Источник: www.press-line.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования