Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В детском саду на Красрабе детей учат чинить розетки на безопасных муляжах

05.12.2017, 6:43      Новости Красноярска
Дети с малых лет получают простые жизненные уроки

В детском саду №165 педагоги разработали бизиборды – занимательные развивающие модули, где закреплены запрещенные для детей предметы. Так как дети в основном познают мир через сенсорные ощущения, часто для них дверные ручки, защелки, выключатели интереснее обычных игрушек, но это может быть попросту опасно. Бизиборды же помогают поддержать стремление воспитанников к самостоятельности и экспериментированию. 

Благодаря самодельным игрушкам, дети осваивают правила безопасности. Кроме того, в этом детском саду в основном разновозрастные группы, и благодаря бизибордам младшие и старшие дети учатся договариваться и взаимодействовать друг с другом.

Старшие учат малышей и учатся сами

На бизибордах закреплены розетки, выключатели, замки, светильники и звонки и даже муляж ботинок, на котором ребенок может научиться самостоятельно завязывать шнурки.

«Бизибод часто становится частью игры в «Дочки-матери», в ходе которой «мама» показывает как правильно зашнуровать обувь, а «папа» налаживает розетку или чинит замок. Таким образом, в процессе игр с бизибордом дети всех возрастов учатся общаться, у них формируются основы безопасного поведения в быту, приобретаются навыки самообслуживания» - рассказывают в управлении образования. 

Все простые, но такие необходимые в быту вещи, закреплены на бизибордах Детям никто не запрещает играть в игрушки, которые могут быть опасны в обычной жизни
Источник: ngs24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования