Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Цифровые» лекарства для лечения онкологии разрабатывают в Красноярске

17.09.2017, 7:03      Новости Красноярска

Госкорпорация «Ростех» планирует через 2-3 года начать опытное производство и применение цифровых лекарств, которые в первую очередь предназначены для лечения онкологических заболеваний, говорится в пресс-релизе компании.

«Эффективность разработки высокая. Необходимые для данной технологии аптамеры получены в Красноярском государственном медицинском университете по госзаданию Минздрава. Апробация проводится в Красноярском онкологическом диспансере , а производство — на базе нашей холдинговой компании Росэлектроника», — рассказал генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов.

Глава российского здравоохранительного ведомства Вероника Скворцова рассказала об исследованиях. По ее словам, результаты изысканий самые обнадеживающие: препарат AntiPd1 останавливает рост метастатических опухолей, прежде всего меланомы и немелкоклеточного рака легких, рака почки и мочевыводящих путей.

Она добавила, что этот препарат переходит уже на третью фазу клинических исследований.

«И мы получили эффективность его в клинических исследованиях, по предварительным данным превышающую существенно эффективность аналогов, зарегистрированных в нашей стране», — отметила Скворцова.

«Ростех» также ведет тестирование «цифровых лекарств» на основе наноконструкций, которые без операционного вмешательства смогут разрушать раковые клетки под действием переменного магнитного поля. Для внедрения таких технологий в широкую практику требуется цикл доклинических и клинических исследований, который может занять от пяти до семи лет.

Источник: krsk.sibnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования