Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Снова в игре

03.12.2017, 13:43      Новости Красноярска

Комиссия Международной федерации бобслея и скелетона в составе адвоката Дольфа Зегера, профессора, доктора Яна Брэдшоу и профессора, доктора Петера Хаммерсмита приняла решение снять временное отстранение с российских спортсменов, которые были пожизненно дисквалифицированы МОК за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба федерации бобслея и скелетона России.

Вплоть до получения мотивировочной части решения комиссии МОК Дениса Освальда спортсмены могут участвовать в соревнованиях, а официальные лица представлять Россию на любых мероприятиях IBSF.

В списке восстановленных 9 фамилий: Александр Третьяков, Елена Никитина, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Ольга Потылицина, Мария Орлова, Александр Зубков и Сергей Чудинов. Так что действующие спортсмены выйдут на старт на этапе Кубка мира в Германии в Винтерберге, который пройдет с 8 по 10 декабря.

– Для начала, нас по крайней мере выслушали, – прокомментировал для пресс-службы ФБР решения комиссии IBSF президент федерации бобслея России Александр Зубков. – До этого достучаться до официальных лиц не удавалось. Сказались хорошие отношения с руководством Международной федерацией бобслея и скелетона. Понятно, что их возможности не беспредельны, но к нашему вопросу они подошли не формально и сделали все, что могли. Отмечу и профессиональную работу адвокатов – Филиппа Берча и Анны Козьменко, которые уже подготовили документы для обращения в спортивный арбитраж в Лозанне. Посмотрим, каким будет настрой CAS. Работы у них будет много. В понедельник господин Берч подаст документы в Лозанну. Мы понимаем, что это только начало истории, но оставлять подобные вещи без ответа нельзя. Нужно стучаться во все двери и, если уж на то пошло, втягивать тех, кто с нами так поступил, в бесконечную череду судебных процессов. Другого выхода сейчас нет. Что же до спортсменов, то надеюсь, что в ближайшее время они своими результатами докажут, что они настоящие лидеры и чемпионы.

Фото: Р-Спорт.

Источник: www.kraysport.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования