Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды

14.01.2018, 10:17      Новости Красноярска

По данным синоптиков 15 января ночью по центральным районам ожидаются порывы западного ветра 15-20м/с, местами до 23м/с, в течение суток по югу центральных и по южным районам Красноярского края ожидаются порывы очень сильного западного ветра местами 25-27м/с, метели.

Учитывая погодные условия, сотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю рекомендуют водителям во время движения быть внимательнее на дорогах и сохранять безопасную дистанцию. В снегопад не выезжать новичкам и водителям с детьми или с полным салоном пассажиров.

В случае выезда - соблюдайте повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию. Будьте предельно внимательны и осторожны, избегайте резких маневров, снижайте скорость при приближении к участкам со снежными переметами.

Пешеходам необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, желательно использовать в одежде светоотражающие элементы.

При усилении ветра, находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий и опор линий электропередач. По возможности, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.

Также на севере центральных и в южных районах края ожидается температура воздуха местами -30,-35°.

Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения. Населению при сильных морозах необходимо воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно следить за детьми.

Источник: 24.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования