Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Посетители закормили жирафа Принцессу в «Роевом ручье» до болезни

10.09.2017, 0:45      Новости Красноярска
В дальнейшем болезнь грозит Принцессе повреждением мягких тканей, воспалением и потерей конечностей

Специалисты парка выявили нарушение обмена веществ у одного из трех живущих в «Роевом ручье» жирафов. 

Причиной стали угощения посетителей. «Приходя в парк, многие посетители приносят с собой угощения для животных: морковку, капусту, яблоки и много еще всего разного, не особо вникая в тонкости рациона каждого животного, ведь в наших традициях одним из элементов проявления дружбы — угостить чем-нибудь вкусным. Во многом "благодаря" этому у одного из наших жирафов по кличке Принцесса специалисты парка начали замечать симптомы заболевания, вызванного нарушением обмена веществ», — констатируют в парке.

Животное обследовал лучший специалист Европы по африканским копытным — ветеринарный врач-анестезиолог. Был установлен диагноз и назначено лечение — животное пошло на поправку. Однако последствием заболевания стал чрезмерный рост копыт. В дальнейшем это грозит Принцессе повреждением мягких тканей, воспалением и потерей конечностей: «Проще говоря, грозит гибелью. Специалистами рекомендовано провести процедуру обработки копыт животного».

Жирафы такой процедуре будут сопротивляться, поэтому их нужно для проведения обездвижить. А учитывая габариты, процедура рискованная, говорят в парке: «При проведении иммобилизации возможны осложнения и неблагоприятные последствия, включая смерть». В «Роевом ручье» предупреждают, что однажды посетители могут застать закрытые вольеры — будут проводить обработку копыт.

Однако в парке есть и радостные новости — новое пополнение. Сразу две зебры принесли потомство. У самочек Тоси и Зизи родились полосатые малыши — сводные сестренки от одного папы по кличке Хвостик. Он наблюдает за малышами из своего вольера.

Зебры прилетели в парк в 2007 году на одном самолете с жирафами

Зебры прячут потомство от чужих глаз: «В дикой природе самка на некоторое время тоже закрывает своим телом малыша ото всех, чтобы ребенок запомнил именно мамин полосатый наряд и не потерялся в табуне. Ведь у каждой зебры уникальный набор полосок, так же как уникальны отпечатки пальцев у человека».

Зебры приехали в парк в 2007 году на одном самолете с жирафами. На ножки полосатые детеныши встают через 20 минут после рождения, а через 40 — прыгают вокруг мамы. Имен зебрятам пока не дали. 

Источник: ngs24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования