Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Об итогах участия Управления в оперативно-профилактической операции «Мак - 2017»

12.10.2017, 4:45      Новости Красноярска

6 октября 2017 г. заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Андрей Кулешов принял участие в заседании межведомственного штаба по подведению итогов межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2017» на территории Красноярского края.

На заседании были рассмотрены результаты взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при осуществлении деятельности по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения в рамках проведения в период с 13 июня по 30 сентября 2017г. комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак – 2017».

Отмечено активное участие Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в проведении мероприятий, направленных на выявление и уничтожение очагов дикорастущей конопли: государственными инспекторами выявлено на землях сельскохозяйственного назначения 196 крупных очагов произрастания конопли на площади 1442,5 га (в прошлом году выявлено 164 очага площадью 839 га).

Наибольшие площади, засоренные коноплей, выявлены в Березовском муниципальном районе – 343 га, Емельяновском - 287,6 га, Сухобузимском – 208,9 га.

В отношении собственников земельных участков, допустивших правонарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по охране и защите почв от негативных процессов), составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении допущенных нарушений земельного законодательства.

С целью профилактики правонарушений, информирования заинтересованных лиц, сведения о зарастающих дикорастущей коноплей земельных участках в границах муниципальных образований, направлены главам соответствующих районов и в правоохранительные органы. Управлением с представителями министерства сельского хозяйства края и органов местного самоуправления проведено совещание по вопросу введения в оборот неиспользуемых земель, зарастающих сорной растительностью, в том числе коноплей.

В результате совместной работы за вегетационный период 2017 года мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли проведены на площади 1236 га.

А. Кулешов обратил внимание, что основным проблемным вопросом по уничтожению конопли на землях, собственность на которые не разграничена, остается отсутствие финансирования из бюджета края. В итоге на заседании межведомственного штаба было принято решение обратиться к Губернатору края по вопросу финансирования из краевого бюджета работ по уничтожению дикорастущей конопли.

Источник: www.ukrsn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования