Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Олимпийские игры в Пхенчхане были заявлены 15 спортсменов из Красноярска

07.12.2017, 7:44      Новости Красноярска

46 спортсменов из Красноярска попали в расширенный список сборных команд по 10 видам спорт. Сред них — биатлон, бобслей, скелетон, сноуборд, фристайл, горнолыжный, конькобежный, санный спорт, лыжные гонки и хоккей. Напомним, по решению Международного Олимпийского комитета российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны. Они могут быть участниками Игр только под нейтральным флагом.

«Даже если и были какие-то претензии к конкретным спортсменам, то уже приняты жесткие  решения. Но зачем заниматься сведением счетов? Я рассматриваю это как элемент конфронтационной международной идеологии, не более того. Считаю, что это чистая политика», — сказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

И.о. министра спорта Красноярского края Сергея Алексеева заявил, что «в расширенный список сборных команд России вошли 46 красноярских спортсменов. Туда попали не все сто наших спортсменов, да мы и не ставили перед собой такой задачи. Но планировали, что 15-17 человек твердо будут участвовать и кто-то взойдет на пьедестал почета. Я только могу только высказать мнение, что мы этим раздосадованы. Но 12 декабря пройдет заседание олимпийского комитета России, там будет принято решение в отношении некой обратной реакции, принятой по результатам вчерашнего выступления МОК. Необходимо соблюсти баланс интересов нашей страны и не забывать об интересах спортсменов и тренеров, которые их готовили». 

Источник: krsk.sibnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования