Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мать сбитой школьницы отсудила у водителя 40 тысяч за моральные страдания

11.10.2017, 17:02      Новости Красноярска
Девочка получила легкие травмы, в том числе и перелом двух зубов

Как рассказали в краевом суде, в ноябре 2016 года водитель Toyota Fielder, двигаясь по Мичурина со стороны Октябрьского моста, сбил 10-летнюю девочку, которая стояла на островке безопасности. После этого иномарка столкнулась с двигавшимся попутно автомобилем и врезалась в опору уличного освещения.

В результате аварии ребенок получил сотрясение мозга, ушибы, сломал два зуба. Продолжительность лечения составила менее трех недель, травма квалифицировалась как легкий вред здоровью. В феврале 2017 года водителя признали виновным и лишили водительских прав на год. Уже после этого в суд подала мама девочки, потребовав компенсацию морального вреда: дочь испытала физические и нравственные страдания, также девочке еще предстоит протезирование зубов.

В апреле суд встал на сторону женщины и постановил взыскать в ее пользу 40 тысяч рублей, после этого судебная коллегия по гражданским делам потребовала взыскать с ответчика дополнительно 20 тысяч за расходы на представителя истицы. Ответчик подал кассацию, но суд ее не удовлетворил.

Источник: ngs24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования