Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лихач на переделанной «Тойоте» сбил и протащил на капоте пешехода на вечернем Красрабе

13.01.2018, 8:46      Новости Красноярска
Инцидент произошел вечером 12 января в районе остановки «Затон» на правобережье. Факт аварии подтвердили в ГИБДД.

21-летний красноярец на «Тойота Ист» двигался в сторону Предмостной площади. В этот момент 43-летний мужчина решил перейти Красраб по нерегулируемому пешеходному переходу. Все случившееся затем попало на камеры уличного наблюдения. 

Мужчина дошел примерно до половины проезжей части. Машина, движущаяся по правой полосе, притормаживает, пешеход идет дальше. А по второй полосе, не сбавляя скорости, едет «Тойота». Увидев летящую на него иномарку, мужчина пытается отскочить, но не успевает. «Тойота» наезжает на мужчину и отбрасывает на несколько метров.

Сейчас пешеход находится в больнице. Все обстоятельства случившегося изучают сотрудники ГИБДД. Уже установлено, что водительский стаж молодого человека в «Тойоте» - 3,5 года. За последний год он привлекался трижды к административной ответственности за выезд на встречную полосу и вождение с тонировкой.

На этот раз автомобиль молодого человека тонирован не был. Но иномарка была переделана. В частности, на нее установили колеса большего размера, изменена система выхлопных газах. Отметим, что некоторые водители прибегают к таким изменениям, чтобы увеличить мощность двигателя.

«Сейчас составляется рапорт на аннулирование регистрации транспортного средства, если владелец не вернет его к заводскому исправному состоянию», - подчеркнули в ГИБДД. После всех следственных действий будет решаться вопрос о вине и наказании для водителя. Оно во многом будет зависеть от степени травм, которые получил пешеход.

Так же в ГИБДД обратили внимание на то, что сама авария, к сожалению, очень типична: «Пешеход, переходя дорогу, должен убедиться в безопасности, а водители, подъезжая к нерегулируемым переходам, сбавлять скорость. Мы видим, что машина с первого ряда приостанавливается, а водитель со второго ряда продолжал движение. В ночное время водитель может просто физически не заметить перехода и должен убедиться, что на переходе никого нет». 

Источник: ngs24.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования