Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Красноярск потерял 114 млн на ремонте пр. Мира

05.12.2017, 17:02      Новости Красноярска

МКУ «УДИБ» расторгает контракт с подрядчиком скандального ремонта пр. Мира в Красноярске. Подрядчик сумел освоить лишь 57,3 млн руб. от общей суммы, выделенной федерацией на проведение работ. Остальные деньги – а это 114,3 млн – вернутся в Москву, и городу придется искать средства на завершение ремонта уже в собственном бюджете.

О расторжении контракта с ООО «СпецПромПроект» сегодня сообщил прессе замруководителя МКУ «УДИБ» (заказчик ремонта пр. Мира) Александр Горленко.

Он напомнил, что капремонт проспекта осуществлялся в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Деньги на него выделили в столице.

26 июня контракт на выполнение работ был подписан с компанией «СпецПромПроект», 1 июля она приступила к капремонту. Однако работы отставали, затягивались и в итоге до сих пор не выполнены в полном объеме. А качество сделанного, и особенно благоустройства проспекта, подвергалось активной критике.

«На сегодняшний день, к огромному сожалению, подрядчик не смог освоить все те денежные средства, которые были предусмотрены условиями контракта. На вчерашнюю дату подрядчику был предоставлен документ, в котором сказано, что заказчик – «УДИБ» – расторгает с ним все взаимоотношения.

По условиям контракта работы должны были завершиться 31 октября, но контракт действовал до конца года. У подрядчика была еще возможность заняться теми видами работ, которые остались не завершены. Но он этого сделать не смог», – сказал Горленко.

В итоге выполненные работы на сумму 57,3 млн руб. заказчиком уже оплачены, а неосвоенные 114,3 млн «вернутся в федеральный бюджет».

«На следующий год город, думаю, изыщет возможность и выделит деньги для окончания всех предусмотренных работ. Торги придется проводить заново, когда деньги будут доведены городским бюджетом», – отметил Горленко.

По его словам, незавершенными остались работы по устройству наружного освещения – «опоры так в город и не подошли», работы по установке дорожно-знаковой информации, нанесению дорожной разметки, установке светофорных объектов в количестве 109 штук.

Причиной срыва сроков Горленко назвал «несостоятельность компании».

«Подрядчик не оценил свои силы, заходя на объект. Но ранее разорвать с ними договор не было юридических оснований – это федеральные деньги, и просто так взять и разорвать контракт мы не могли», –пояснил Горленко.

Он добавил, что все выполненные на проспекте работы будут заморожены до их предполагаемого завершения в следующем году.

Источник: www.dela.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования