Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из истории становления гражданской обороны

17.09.2017, 13:42      Новости Красноярска

2017 год МЧС России объявлен годом гражданской обороны. В связи с этим продолжаем знакомить с историей гражданской обороны нашей страны и нашего края – интересными фактами, основными событиями, а также с ветеранами и сотрудниками.

В 1956 году подполковник службы местной противовоздушной обороны (МПВО) участник Великой Отечественной войны Всеволод Владимирович Ветошников назначается начальником штаба МПВО по Красноярскому краю.

С этого время практически на всех предприятиях начали образовываться штабы гражданской обороны, на некоторых предприятиях были освобожденные работники штаба ГО, а на остальных – совместители. Ежегодно проводились командно-штабные учения, командно-штабные тренировки. В летнее время в пионерских лагерях инструкторы и преподаватели ГО проводили с детьми учение «Зарница», а также преподавали ребятишкам основы знаний по гражданской обороне.

Школа ГО вела учебу бойцов формирований. Командно-начальствующий состав обучался в Красноярске. Вопросы гражданской обороны всегда были в поле зрения партийных и советских работников, эти вопросы постоянно поднимались на специальных сессиях городского Совета, а также на партбюро.

В Норильском промышленном районе с 1962 года проводилась большая работа по выполнению мероприятий ГО. Был утвержден оперативный план на организацию и ведение ГО в городе и на комбинате, утверждена организация служб и формирований ГО в пунктах рассредоточения в поселках Кайеркан и Талнах. В поселке Снежногорск создана профилированная больница медицинской службы ГО на военное время.

Источник: 24.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования