Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Энергетики и коммунальщики ответили на вопросы красноярцев о теплоснабжении

08.12.2017, 7:43      Новости Красноярска

6 декабря Сибирская генерирующая компания провела «Единый день контроля» в Красноярске. На вопросы горожан, связанные с качеством теплоснабжения, ответили руководители крупнейших ресурсоснабжающих и жилищно-коммунальных организаций - директор КТК Сергей Иванов и генеральный директор ООО «КрасКом» Олег Гончеров, а также заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова и генеральный директор ООО «ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова.

«Единый день контроля» - это обратная связь с жителями, которая помогает объективно оценить ситуацию и решить проблемы горожан. Мероприятие регулярно проводится в регионах присутствия СГК.

За один час на прямую линию поступило 15 звонков от красноярцев. Чаще всего жители жаловались на низкую или наоборот высокую температуру в квартирах. По установленным нормативам, во время отопительного сезона температура в подъезде не должна опускаться ниже 16 градусов, а в квартирах — ниже 20 градусов в комнатах, и 18-ти на кухне.

В рамках «Единого дня контроля» специалисты ответили на вопросы горожан, а также зафиксировали все обращения. По нескольким адресам проверки проведут в ближайшие дни.

«Мы хотим выявить и устранить те проблемные участки, которые существуют на сегодняшний день. В этом году мы провели уже три опроса среди горожан. Каждый из них показал, что более 80% красноярцев удовлетворены качеством теплоснабжения и горячего водоснабжения в своих домах. Поэтому мы считаем, что с основной задачей мы справляемся», - отметила заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.

В рамках «Единого дня контроля» эксперты затронули тему коммунальной аварии на ул. Вавилова, которая произошла 1 декабря. По их словам, износ сетей в Красноярске составляет около 50%. И это не самая большая цифра. По России данный показатель – около 70%.

«В этом году мы заменили порядка 16 километров сетей, а надо минимум 25. Несмотря на все меры и увеличение перекладки устаревших сетей, такие аварии как на Вавилова иногда случаются. Трубе было около 27 лет», - сказал директор КТК Сергей Иванов.

Он отметил, что замена сетей на этой улице ведется поэтапно, завершить ее планируется к 2021 году. Также глава Красноярской теплотранспортной компании добавил, что на протяжении последних 4 лет даже при возникновении аварийных ситуация, температура в квартирах горожан остается в пределах норматива.

Увеличила объем выполненных работ компания «КрасКом». Благодаря четко выстроенной работе, предприятию удалось почти полностью избавиться от утечек на сетях.

Подводя итог проведенной акции, генеральный директор ООО «ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова подтвердила, что «критики по теплоснабжении в городе не наблюдается».

«Ежедневно отслеживаются обращения горожан, которые поступают на «горячую линию». Собираются данные по подрядным организациям. Жителям хотелось бы сказать: по всем вопросам, в первую очередь, обращайтесь в свою управляющую компанию», - прокомментировала Жавнова.

Подготовлено по материалам пресс-службы СГК

Фото: СГК 

Источник: krsk.sibnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования